Biscotti abbracci: la ricetta originale per farli in casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
1.7/5 (3 Recensioni)

Biscotti abbracci (fatti in casa ma buoni come gli originali)

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 20 min
Biscotti abbracci

Ingredienti

  • 375 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 165 g di burro morbido
  • 135 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di latte

Bastano pochi ingredienti per realizzare dei biscotti abbracci buoni come quelli acquistati. Ecco come con la nostra ricetta.

Riprodurre in casa prodotti industriali è una sfida alettante, soprattutto quando il risultato è all’altezza delle aspettative. I biscotti abbracci della Mulino Bianco, ad esempio, sono tra i più apprezzati in assoluto e prepararli in casa è più semplice di quanto possiate immaginare.

I biscotti abbracci fatti in casa, infatti, partono da una base di impasto simile alla frolla, metà della quale viene aromatizzata con panna e mentre la restante è colorata con del cacao. Perfetti per la colazione, insieme a una tazza di tè o di latte, diventeranno uno dei vostri cavalli di battaglia.

Insomma, preparare gli abbracci Mulino Bianco fatti in casa è piuttosto semplice una volta preparati i due impasti. Ecco come fare!

Biscotti abbracci
Biscotti abbracci

Come preparare i biscotti abbracci con la ricetta originale

  1. Cominciate lavorando il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, aspettando che il precedente si sia assorbito e poi l’uovo.
  3. Aggiungete quindi il lievito e un pizzico di sale e finite di lavorare l’impasto.
  4. Dividetelo in due parti uguali e nella prima aggiungete il latte, 175 g di farina, il cacao amaro e finite di impastare con le fruste elettriche.
  5. Nell’altra, invece, aggiungete il miele, la panna e i 200 g di farina rimasti, mescolando bene anche da questa parte.
  6. Formate due panetti, avvolgeteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo, staccate da ciascun panetto delle porzioni di impasto, il più uguali possibili tra loro, e formate dei cilindri lunghi 6 cm e spessi 1 cm.
  8. Piegateli a ferro di cavallo e uniteli a due a due, uno bianco e uno al cacao, premendo leggermente le giunture.
  9. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 20 minuti.

I vostri abbracci, una volta raffreddati, sono pronti per essere gustati.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche la nostra ciambella bicolore!

1.7/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Ottobre 2020 14:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pollo tikka masala